CFPPA
Actualités du CFPPA
Accueil
Formations
  > Polyculture Elevage
  > Maraîchage bio
  > Paysan Boulanger
  > Aménagements paysagers
  > Conchyliculture
  > Formations à distance
  > Certiphyto (CIPP)
  > Formations courtes
Réalisations stagiaires
Autres prestations
Informations pratiques
Liens et partenaires
Contact
Informations
Fête des plantes de printemps
Du 2 au 27 mai 2017

flyer
ouvrir

Festival Dahlias &
Jardins
L'affiche du festival 2017

affiche_dahlia
ouvrir
CFPPA > Formations > Maraichage biologique > BP REA Paysan Boulanger

feuilleBP REA Paysan Boulanger

Vous avez un projet d'installation pour devenir Paysan Boulanger ?

Le BPREA Paysan Boulanger vous permet d'acquérir une solide formation avant de vous lancer. Conduite des cultures céréalières en production biologique, fabrication du pain à la ferme, commercialisation des produits...sont au menu pour vous aider à exercer au mieux votre future profession et préparer votre installation.
Un stage chez un paysan boulanger de 11 semaines compléte la formation et vous permet d'acquérir une première expérience pratique.

Pendant un an, de janvier à décembre, vous allez vous former avec d'autres producteurs dans un groupe géré par une équipe de formateurs ayant une longue expérience.
Le CFPPA s'est associé à l'IFORM de Coutances pour assurer une formation de qualité sur les aspects de "boulangerie". Des paysans-boulangers interviennent dans la formation et dispensent sur leur ferme des journées de formation.

Le BPREA permet d'accéder aux aides à l'installation pour ceux qui en ont besoin.

icone pdf
Télécharger la fiche BPREA
Paysan Boulanger
icone pdf
Télécharger la fiche d'inscription
accèder à la page de contact
Contactez-nous